24.06.2021 в 04:28 (3487 Просмотров)
Хочешь сделать как лучше — получается как всегда. К нынешнему Сеансу приготовил преобразователь DC-DC12-19V для питания ноутбука от АБ авто,
ну и 21-го при испытаниях... благополучно его спалил в конце-концов.

Расстраиваться не стал, тем более гороскоп клятвенно обещал мне удачу завтра.
22-го, только выезжать — пошел дождь, ну, думаю, точно к удаче. Заехал на садоогород за товарищем, тоже пенсионером, а там не дождь, а ливень! Пришлось ждать. Приехали на место.

Ради товарища выбрал пруд бывшей деревни Помаскино, чтоб значит «приятное с полезным». Поставили мачту, растянули IV, смотрю на анализаторе- сороковку надо укорачивать. Да как-же так-то, все-ж нормально было, но оказалось не так страшно- загнутый конец развязался , и удлинил сороковошное плечо. Подвязал и все дела.
Весной еще сварил себе кронштейн с крестовиной от "Зепера", мачту собираю в "лежачем" положении, потом поднимаю, можно одному, но вдвоем лучше.

Потом порыбачили, коротехонькую ночь сидели у костра за разговорами и "чай-кофе-бутерброд", опять посидел у пруда, а тут и время Сеанса подошло.

Вначале, как всегда полной мощёй и на общий вызов, потом смотрю у меня напряжение падает, хотя АБ заряжал хорошо. Скинул мощность, нет - падает, этак, думаю, мне и до сороковки не дотянуть! Выключил трансивер, опять посидел на пруду, кофейку попил и к аппарату. На "сороковке" 10 QSO, зато 80-ка порадовала- дважды сработал с Марией и в SSB и в CW( !!! ), ну и связей поболее- 20 QSO.
Вот, кстати, в аппаратном видна последняя запись- QSO с Марией R3TM/p.

Манипулятор CW забарахлил, ну, "что-ты-ляжешь-будешь-делать", свой позывной не могу передать! Потом смотрю, товарищ мой загрустил, удочки смотал и ходит как "не припаянный". Значит пора домой.
Всем спасибо за общение, за Сеанс (этот был у меня уже шестой), всем здоровья и до встречи на диапазонах! 73!