23.06.2021 в 14:00 (3000 Просмотров)
В этом году можно отдельно писать заметки о том, как удалось выбраться на Вахту Памяти посреди недели, но многим это удалось
Было ощущение, что акция набирает обороты! Спасибо всем за участие, это правда очень важно!

У меня было много разных вариантов, куда ехать, в зависимости от быстро меняющихся обстоятельств. Последнее время редко есть возможность выйти в эфир, но Сеанс Памяти не обсуждается
Второй год подряд внезапно улыбается удача, и мы всей семьей уезжаем на несколько дней из города.
Мой чемоданчик к поездке всегда готов:

Уехали на дачу в полузаброшенную деревню LO26tr на краю леса. Думала поработать с полянки или с берега реки, но решила всё таки поставить полевое оборудование в доме у окна, антенну LW просунула через отверстие в стене и закинула на дерево у дома.
Причина такого выбора на видео, тут надо звук погромче сделать
тут и антенну мою видно - провод с комарами, торчащий из стены.
Разместила всё на тумбочке в комнате рядом со спящими детьми, поэтому работала на поиск, тихонько, только ближе к концу встала на общий вызов.

Автоматический тюнер от N7DDC антенну LW 23 м (вроде) настраивает хорошо, держит 100 Вт. Встроила в него аккумулятор емкостью 3 Ач, про тюнер отдельно напишу.
Точка питания антенны находилась под железной крышей, да и сама антенна с одной стороны была экранирована, поэтому не всегда получалось докричаться, да и меня не все хорошо принимали.
Всегда приятно слышать в эфире земляков. На 80-ке услышала знакомый голос R3TGM, он вышел в эфир в 4 утра тоже чтобы почтить память радистов ВОв. В телеграфе связалась с Артемом R3TKT/P, записала видео его следующего QSO с R1TET:
Также из нижегородцев хотелось бы отметить супер активного радионаблюдателя Евгения UA3123SWL — хороший радист, всех услышал, всё записал, кинул спот, доложил
За время Сеанса Памяти я дважды залазила на крышу дома, чтобы принять картинки с МКС, пролетающей довольно низко 

В общей сложности я провела 34 QSO. Свалю на антенну — было бы больше))) Из них 17 — это полевые станции!

Иногда, когда не могла докричаться, просто слушала какое-то время, кто еще подходит. Очень приятно, что люди узнают друг друга!
Услышала Виталия UB3ADO/P, пыталась ответить, но поверх встала мощная станция, я пыталась крикнуть, что частота занята, но мой писк не был услышан
Виталия я потом услышала на другой частоте, сработали, хоть и оба слабо слышали друг друга. Так было несколько раз, что на голову полевой станции садился мощегон, не слыша никого.
Еще отмечу Сергея UA4WCS/P, с ним первое и ободряющее QSO в этот день было, потом еще его позывной услышала в телеграфе, сразу ответила. Удмуртия вообще у меня громко шла
Андрея с новым позывным R4WAN/P на «Северке» так и не услышала. А интернета у меня не было, чтоб в курсе быть, кто где. Но в ssb его принимала очень громко.
Всех сразу не перечислишь, но была очень рада слышать всех радиоволновцев! Надеюсь встретиться в эфире через год. Наверно единственный день, когда мы так объединяемся
Иначе это было бы обычное утро дня Памяти и скорби...