В рабочей поездке, по завершении работ, мной с товарищем было принято решение взобраться на ближайшую возвышенность для того чтобы разведать местность на будущие походы, сделать красивые фото и поработать в эфире. После прогулки по горной тропе, ...
Обновлено 09.11.2022 в 07:36 RA1ABH
Нажмите для подписки на Youtube канал R2DZE
Доброго времени, Коллеги! С некоторым опозданием попытаюсь изложить суть нашего участия в Вахте. Нашего? Да. Ибо, участников двое: Василий (RU9WT) и я (управляющий оператор школьной радиостанции RZ9WZA, Евгений - личный позывной UA9WNA). Почему ...
Обновлено 14.10.2022 в 11:54 UA9WNA
Приветствую всех! В этом году впервые участвовал в Вахте Памяти. Наблюдал, скажем так, из "полустационарных" условий деревенской беседки в одной из деревень близ села Вейно Гдовского р-на Псковской области (KO48bx). До эстонской границы - 22 километра. ...
Обновлено 29.10.2022 в 15:38 UA1111SWL
R1BIQ с кратким отчётом о участии в Сеансе Памяти: «Работал из соснового леса в районе р. Ящеры, Лужского района Ленинградской области, qth-локатор KO48WV04. Здесь неподалёку в 1941 году проходил Лужский рубеж обороны. Использовал Yaesu FT-818 + усилитель до 20 ватт от LiPo. Антенна — лёгкий ...
Собрался-таки написать отчет о выезде, хоть и рука не поднимается. Заранее подготовил аккумуляторы ( все те же сорокалетние щелочные 125 А/ч), заранее выбрал позицию, съездил-заценил, договорился с Виктором RW4WP. Ну и началось... Сунуло меня вставить аккумуляторы 1865 в "дружественно-узкоглазый" ...
В сеансе Памяти 22 июня у меня не получилось принять участие, но второй год подряд мы командой участвуем в чемпионате Брянской области на КВ памяти партизан и подпольщиков Великой Отечественной войны https://qrz.ru/contest/detail/221.html Собрались небольшой компанией радиолюбителей, наших домочадцев и четвероногих троглодитов. Александр RG2T, Сергей ...
Обновлено 01.07.2022 в 12:36 R3TM