Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27
  1. #1
    Радиопутешественник Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    242

    Определение QTH-локатора

    Кстати, а кто подскажет программку для перевода координат в QTH-Locator?
    У меня была парочка, но под семеркой они работать не захотели.
    Заранее благодарен и извиняюсь если offtop.

  2. #2
    Президент Клуба
    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    KO85SN
    Сообщений
    90
    Для тех, у кого старенькие телефоны без GPS. Но есть компьютер с интернетом.
    Специально для вас и всех, кому нужно найти карты по локатору и локаторы по карте.

    ЖМИ СЮДА
    Вячеслав - Rw3aa

  3. #3
    Радиопутешественник Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    242
    Я, видимо, отстал от жизни. Просьба пояснить!
    Локатор всегда обозначался как, например: KO85UQ
    А карта по ссылке RW3AA выдает 8-ми значную цифирь: KO85HF61
    Что есть правильно?

  4. #4
    Радиопутешественник Аватар для RM4HQ
    Регистрация
    10.12.2014
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    321
    Записей в дневнике
    52
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    Я, видимо, отстал от жизни. Просьба пояснить!
    Локатор всегда обозначался как, например: KO85UQ
    А карта по ссылке RW3AA выдает 8-ми значную цифирь: KO85HF61
    Квадрат в квадрате
    Уменьшите масштаб карты.
    Владислав

  5. #5
    Радиопутешественник Аватар для RX6DL
    Регистрация
    26.10.2014
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    111
    Привет!
    я пользуюсь Вин-7 профи и логом НХ страничка автора http://rx4hx.qrz.ru/ (Старым... 16 версия)
    обсуждение http://forum.qrz.ru/apparatnye-zhurn...sii-print.html
    там прямо в параметрах можно задавать как локатор, так и координаты, при наличии одного, второе вычисляется.
    ну и куча сайтов с определением локатора по картам местности
    есть и отдельно калькулятор НХ, с расстояниями азимутами локаторами и координатами кореспондентов.
    автоматически определяется расстояние и при желании локатор кореспондента, если настроить.
    По меой просьбе автор году так примерно в 2008 сделал возможность подключение GPS по ком порту или УСВ и протоколом МНЕА кажется, для /М очень удобно, едещь, а локатор прописывается РЕАЛЬНЫЙ!!!

    когда доступен интернет пользусь такими ресурсами:
    http://www.vhfdx.ru/ukv-karta

    https://www.avtodispetcher.ru/distan...u=40&fc=&fp=30

    http://www.voacap.com/prediction.html

    http://tesis.lebedev.ru/magnetic_storms.html?m=1&y=2016

    http://qthlocator.free.fr/index.php

    http://gis-lab.info/qa/dms2dd.html

    http://www.dxsummit.fi/#/

    http://ns6t.net/azimuth/code/azimuth.fcgi

    http://www.ruqrz.com/dx/40/

    остальные закладки не привожу, и так перебор наверное...

    Сходил по ссылке = получил локатор MO27RD87MLэто мой шек, сделал ещё одну закладку СПАСИБО!!!
    кто понимает, тот поймёт, что точность может быть до милиметров...
    В этом месте MO27RD87LL висят мои антенны!!!
    Последний раз редактировалось RX6DL; 18.02.2016 в 18:29.
    С уважением,
    Виктор Варакин
    (RX6DL/Р, (/М, /QRP) Краснодар с 25.05.2018)
    КРП №010.

  6. #6
    Радиопутешественник Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    242
    RM4HQ Благодарю за подсказку! Понял что к чему

    Виктор, про инет я знаю. Дома и при наличии оного определить Loc не проблема.
    Мне нужно автономное определение Loc, без инета и при наличии только координат.
    Попробую воспользоваться программой от RX4HX, если она будет работать по Win7.
    Сама программа мне знакома. Спасибо!

  7. #7
    Радиопутешественник Аватар для RM9WY
    Регистрация
    21.02.2016
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    14
    Записей в дневнике
    6
    Карты - это хорошо! но иногда надо определить локатор в поле, а ноутбука с собой нет. и интернета нет. Зато у многих есть смартфон на андроиде! Как у меня. И тогда помогает программка Ham Loc скачанная с гуглплея... небольшая, бесплатная, взаимодействуя с GPS приемником смарфона, выдает не только координаты, локатор, но и позволяет определить расстояние до корреспондента, введя его локатор. Интернет для её работы не нужен, даже вреден (норовит показать рекламу - кто не знает, почти все бесплатные проги с гуглплея делают это)! Жалко, нет определения направления на корреспондента! Рекомендую!

  8. #8
    Президент Клуба
    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    KO85SN
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от RM9WY Посмотреть сообщение
    но иногда надо определить локатор в поле, а ноутбука с собой нет. и интернета нет. Зато у многих есть смартфон на андроиде! Как у меня. И тогда помогает программка Ham Loc скачанная с гуглплея... небольшая, бесплатная, взаимодействуя с GPS приемником смарфона,............ Жалко, нет определения направления на корреспондента! Рекомендую!
    Попробуйте программу Locator Droid из того же источника.

    Если нужно только локатор определить, то очень хорошая программа GPS Test
    Она может давать координаты в разных системах, в том числе Maidenhead.
    Программа QTH Locator определяет локатор в 8-значном формате.
    Последний раз редактировалось RW3AA; 13.03.2016 в 07:30.
    Вячеслав - Rw3aa

  9. #9
    Радиопутешественник Аватар для RM9WY
    Регистрация
    21.02.2016
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    14
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от RW3AA Посмотреть сообщение
    Попробуйте программу Locator Droid из того же источника.
    странная прога... сразу по запуску лезет в инет по нескольким адресам (смотрю на внешнем фейрволе), а если ее лишить инета, намертво виснет! Переустановил - всё повторилось! Удалил без сожаления...
    Последний раз редактировалось RM9WY; 13.03.2016 в 10:00.

  10. #10
    Может кто не знает , но при проведении УКВ связей часто важен локатор , где находится станция.
    Это отдельная исторя для чего и почему, а подсказать хочу что в обычных GPS-приёмниках , например фирмы Garmin , есть встроенная функция определения QTH локатора.

    У меня например GPSmap 64, но это может быть и более младшие модели в которых можно настроить такой показ
    Название: gps2.jpg
Просмотров: 1315

Размер: 10.7 Кб

    1. для этого надо зайти в настройки и проверить , чтоб стояла система координат WGS_84 (она обычно в магазине так и выставлена по умолчанию для Европы)
    2. далее проверяем еденицы измерения и там установлены обычно Градусы, Минуты, Секунды. Но нам надо выбрать другую систему из списка MAIDENHEAD, что даст нам сразу показ QTH локатора как на картинке. И если мы за городом, то ненадо проверять онлайн карту на каком-нибудь сайте и считать например через калькуляторы координат чтоб получить QTH локатор, а просто поглядим на свой GPS-приёмник

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •