Диплом «Неизвестные рубежи Великой Отечественной». Проект.

  1. RA1ABH
    RA1ABH
    Друзья, представляем вашему вниманию проект нового диплома, посвященный малоизвестным местам воинской и боевой славы, неизвестным рубежам обороны нашей страны: ДОТам, боевой технике и орудиям, местам боёв, масштаб которых значения не имеет. Здесь важно одно, наши отцы, деды и прадеды мужественно защищали и отбивали у неприятеля нашу страну.

    Как часто мы могли проходить или проезжать мимо мест, являвшихся рубежами обороны и сопротивления, не зная ни их истории, ни их судьбы. А ведь за каждым таким местом стоит чья-та жизнь, неимоверный труд, поступок, подвиг.

    Живя в Санкт-Петербурге, я почти каждый день встречаю их на своем пути, будь то путь домой, на работу или за город. И каждый раз задаю себе вопрос, а как именно все происходило именно здесь? Такие рубежи есть практически везде, где проходила линия фронта, в лесах и полях, вдоль автомобильных дорог и железнодорожных путей, в осажденных городах, городах воинской славы.

    Теперь у нас с вами есть дипломная программа, открывающая еще одну страницу истории Великой Отечественной войны.
    Задача: найти, разузнать подробности, анонсировать предстоящий полевой выход, отработать вблизи, рассказать всем о существовании, местоположении и истории «рубежа».

    Специфика идентификации

    Каждый «рубеж», для большей точности позиционирования, именуется 10-значным локатором, например, ДОТ KO59FU04NP (http://radio-wave.ru/maps/?qth=KO59FU04NP). Безусловно, некоторые «рубежи» могут иметь наименования или даже имена собственные. В таком случае указываем его как, например, ДОТ Иванова KO59FU04NP или ДОТ О-23 KO59FU04NP. Как бы ни назывался «рубеж», всегда необходимо добавлять к его названию 10-значный локатор.

    Условия и информирование

    Активация «рубежа».
    Разрешена работа только от нестационарных источников питания.

    Место расположения позиции для работы в эфире должно находиться внутри границ 10-значного локатора, в котором расположен «рубеж». Если расположение «рубежа» попадает сразу в несколько локаторов, т.е. он находится или проходит по их границе, местоположение позиции для работы в эфире выбирается по усмотрению оператора внутри границ любого из этих локаторов.

    ВАЖНО! Для того, чтобы мы могли оповестить как можно больше радиолюбителей об активации «рубежа», подавайте заявку заблаговременно.
    * Постарайтесь заранее узнать как можно больше информации о месте активации и событиях, происходивших здесь во время Великой Отечественной.
    * Сообщите известную информацию в заявке на активацию.

    За свою первую активацию «рубежа» выдается специальная отметка - отметка активатора. Она, пожалуй, самая важная и почетная из всех отметок диплома.

    Каждая активация в обязательном порядке должна быть описана в своём дневнике.

    Классическое выполнение условий диплома.

    Для получения стандартного диплома необходимо провести связи с неменее чем 10 радиостанциями, работающими в программе вблизи «рубежей». Обязательным условием является приём полного наименования «рубежа» в виде 10-ти значного локатора, с помощью которого можно будет точно идентифицировать «рубеж» и его местонахождение.

    Специальные отметки

    Для активаторов
    - "гвардеец" за активацию 10 «рубежей»
    - "партизан" за работу малой мощностью от 3 «рубежей»
    - "часовой" за 24 часа работы в эфире у «рубежа»
    - "скаут" за выполнение зелёного кодекса при работе от 5 «рубежей»
    - "знаменосец" за поднятый флаг на позиции от 5 «рубежей»
    - "братья по оружию" за совместную активацию или работу от 3 «рубежей»

    Для классики
    - "QRP" за работу малой мощностью с 25 «рубежами»
    - "надежный тыл" за поддержку работы* от 10 «рубежей»
    - "*" QSO с 25/50/100 «рубежей»
    - "от советского информбюро" за публикацию аудиозаписей работы в эфире 10 «рубежей».

    Заявка на диплом

    Заявки на получение диплома и/или дополнения к нему направляются через специальную форму.

    Особые указания

    НЕ РАЗВОДИТЕ КОСТРОВ на территории «рубежей», а также вблизи них. ВЕСЬ МУСОР, произведенный за время радиоэкспедиции, в обязательном порядке УНОСИТСЯ С СОБОЙ.

    Откроем страницы истории вместе.
  2. RA1ABH
    RA1ABH
    В рамках тестирования дипломной программы «Неизвестные рубежи Великой Отечественной» 15 и 16 июля 2017 работает RA3WVN. Подробности в кластере радиоэкспедиций.
Показано с 1 по 2 из 2