RA1ABH

Башня Ахун, Сочи, KN93WN

Оценить эту запись
Как и планировал, работать из KN93 с башни Ахун. Планам по работе из LN03 не было суждено осуществитьс, т.к. поездка на Красную Поляну отменилась из-за нецелесообразности попадания на сплошную стройку.

KN93WN - гора Ахун - башня Ахун

Башня ахун была посещена 28.08.10. На общий вызов подошел Михаил RK6AAW, находившийся на расстоянии примерно около 10-ка километров в районе вокзала (KN93UO)

Вдруг в эфире прерываясь и не очень разборчиво зазвучал RK3... Я позвал его, но ответа не последовало. Через несколько минут работы на общий вызов из динамика моего айкома прозвучал RK3AT/mm! Я был обрадован этим ответом, ведь не так давно сам работал с борта морского судна.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	from_ahun.jpg 
Просмотров:	278 
Размер:	101.2 Кб 
ID:	19

Корреспондент находился в 4 км от города Гагры ориентировочно в 40 км от меня, давал мне рапорт 58, и очень быстро пропал из эфира, так что я даже не успел зафиксировать его имя.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ahun.jpg 
Просмотров:	301 
Размер:	193.8 Кб 
ID:	18

Где это? Сочи. Гора Ахун. Башня Ахун.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	KN93WN_1.jpg 
Просмотров:	284 
Размер:	102.0 Кб 
ID:	20

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	KN93WN_2.jpg 
Просмотров:	268 
Размер:	159.8 Кб 
ID:	21

Что это? Ахун — горный массив, расположенный в междуречье рек Мацеста и Хоста (Хостинский район города Сочи Краснодарского края России).

Его высшая точка — гора Большой Ахун (663 м над уровнем моря). Выделяется также гора Малый Ахун (501 м) и Орлиные скалы (380 м). Название происходит от имени убыхского бога - Ахын. На горе Большой Ахун имеется смотровая башня, построенная в 1936 по проекту архитектора С. Воробьева. Высота башни 30,5 м. Она построена из тесаного белого известняка в романском стиле (строилась 10 месяцев). С башни открывается великолепная панорама побережья от Лазаревского до Пицунды и Кавказских гор. От ММЦ «Спутник» к ней ведет 11-километровое шоссе.


LN03DP - Хребет Аибга (поездка не состоялась)

Где это? Сочи. Красная Поляна.

Профиль и высотность местности возможно, тоже будет интересным отражением места дислакации. Хотя на самом деле почти все вокруг прикрыто более высокими горами и лишь направление где-то местами на Украину, где-то немного на Турцию дает возможность в случае аномального прохождения провести qso.

Хребет Аибга — горный массив к востоку от Красной Поляны, на территории Сочинского национального парка. Состоит из четырех вершин: пики Аибга I, Аибга II, Аибга III и пика Чёрная Пирамида.

Обновлено 23.10.2014 в 19:13 RA1ABH

Категории
Без категории

Комментарии