И вот мне снова подвернулась возможность чуть-чуть паработать /am. Конечно это был двухметровый диапазон и всего 5 Ватт на выходе. 29 августа. Аэропорт Пулково. Полный досмотр, даже пассажиров через сканер прогоняют. Все в аккуратной, по-петербуржски вежливой, форме. У меня все трансиверы в разобранном состоянии. ...
Обновлено 14.11.2017 в 09:48 RA1ABH
Небольшой очерк о еще одном моём увлечении, так или иначе связанном с туризмом и путешествиями. Даже не очерк, а впечатления. Просто хочется поделиться ими с вами. Может и удастся в некоторой степени погрузить вас в атмосферу, в которой оказался я. Подумываю как бы это всё совместить с радиолюбительством, но пока не выходит, либо сил не хватает, либо временем ограничен. Ну, да то ли ещё будет... Россия, Краснодарский ...
Обновлено 08.11.2017 в 05:56 RA1ABH
Спустя полгода решил-таки выложить свой отчет о походе на Бзерпинский карниз. Надеюсь, что описал все достаточно подробно и он вызовет у вас желание ходить в походы и наслаждаться природой, ну, и конечно, работой в эфире (хотя ее у меня только самая малость). ...
Обновлено 04.10.2017 в 20:26 RA1ABH
Орлиные скалы - живописный кусочек месности вдоль выглядывающий из густого леса, покрывающего склоны долины реки Агуры. Раньше меня сюда и пряником не заманишь, т.к. я вырос в Сочи и бывал здесь "сто" раз. Но одно обстоятельство и даже не обстоятельство, а то, что я узнал о существовании на Орлиных скалах "пробитой" трассы "via ferrata*" заставила моё сердце биться чаще. Via ferrata (виа феррата) ...
Обновлено 06.04.2017 в 12:50 RA1ABH
На тесте турбо-чайник FEAST XT1, 153 на 86 мм, весом 242 г и объёмом 0.8 л, а также практически невесомая горелка для туристических газовых баллонов. 4 чашки за один присест. Проверим как это работает в идеальных условиях. Комнатная температура, холодная вода ...
Обновлено 10.03.2017 в 12:11 RA1ABH
11 января, 11 часов 36 минут. Получаю сообщение от Володи, UA1AVA: "мороз красный нос на носу - ты как, поедешь? в поля леса..." Отвечаю: "Можно. Давай спланируем. Какие предложения по qth?" Перебираем варианты. Останавливаемся на секретном объекте. Что за объект? Сейчас узнаете. Где он? Не скажу - это секретно 28 января, утро. Встречаемся на месте. KO59FR. ...
Обновлено 16.04.2017 в 19:21 RA1ABH
Мы готовились к этому мероприятию и оно наступило, 22 июня ровно в 4 часа утра по Москве. Хотя, подготовку к нему мы начали накануне вечером 21 июня. Слова, которые важны для понимания сути проводимой акции. Немного подготовившись, мы нашли хорошие слова по сути проводимой акции, ...
Обновлено 24.06.2016 в 08:36 RA1ABH
8 мая 2016 года. Ленинградская область близ Лисино-Корпус, урочище Косые Мосты. Урочище в широком смысле - любая часть местности, отличная от окружающих, например, моренный холм, заболоченная котловина и др. Выдвигаемся утром, пока основной поток машин еще не сформировался на трассе... До места добрались где-то ...
Архивная статья, которую мне удалось раскопать на задворках жесткого диска Качество фотографие не айс, но лучше не нашел. Далекий 2005 год. 9 мая. Пулковская астрономическая обсерватория Не так часто нашему брату - радиолюбителю - разрешается поработать в эфире с территории объектов, изобилующих предупреждающими ...
Воскресенье. Встал, когда за окном из леса еще наплывал утренний туман. Нет ничего приятнее, чем прогуляться по влажному от росы лесу, ступать по мягким моховым кочкам, слышать щебет переговаривающихся на своем птичьем языке обитателей, а иногда и полную тишину. ...
Обновлено 06.09.2015 в 15:58 RA1ABH